考核: 港独 勾结台日组 反独特盟 拟明年成破_港澳_

  • 星岛环球网消息:香港文汇报11月20日报道,在本港市民与社会舆论的强烈谴责下,“港独;活动近期好像转趋低调。不过,香港文汇报记者考核发现,多个“港独;组织头目正加强与海外“独派;组织及反华分子的联?,其中“本民前;黄台仰、“香港民族党;陈浩天、“青政;梁游等人,早前与日本右翼政客在香港密会,积极谋组“反共联盟;,并盘算明年首季在日本举行成立大会。

    根据消息吐露,多名日本右翼政客及学者在今年10月,借旅行考察之名来香港,实质是维护来港与“独派;头目开会,切磋成立“反共联盟;之目的。主持会商的是日本右翼反华分子、大阪府吹田市前议员神谷宗币,日本右翼作家京本跟也,以及与台湾民进党关联友好的“台湾讲谈社;前总经理藤重太。

    据悉,因为参与各人深明其身份敏感,为避外界关注,特别决定包括在中文大学校园内等秘密场所见面。校园内的会见地点人流不久,与会者包括本地及本地学者,即使被撞破,旁人亦以为只是学术聚会。

    “台独;分子陈奕齐媒合港日

    新闻泄露,该次会见的牵线人,切实是“台独;政党“台湾基进党;主席陈奕齐,他与黄台仰、陈浩天、梁颂?、游蕙祯始终有亲密联?,并介绍及幕后安排神谷宗币等人在港期间与他们见面的活动。

    据了解,神谷宗币等人在香港勾留期间,除了在中文大学校园开会,亦辨别在其余私人场合会见了“本土新闻;社长刘子礼、“本民前;黄台仰、“香港民族党;陈浩天、“青政;梁颂?及游蕙祯,了解“港独;组织及活动的情况。

    在密会中,神谷宗币并提出,计划在属于“第一岛链;的日本、韩国、台湾、香港成立一个“反共联盟;,并称短期内会在日本成立“反共党;(Anti Communist Party),以此组织“煽动日本人的反华感情,警惕中共威胁;,并结合台湾、香港等“反共力量对抗中共政权,动摇当地政府管治;云云。

    知情人士流露,台湾方面已敲定由陈奕齐负责统筹,香港方面则需要各个“独派;组织协调领导,谋求一有定案,即尽早表态加入“反共联盟;。据悉,以“本民前;、“香港民族党;、“青政;为主的“港独;组织及人物正频繁会见商议,当中波及资金利用、人手调配等仍未取得共鸣。部分“独派;组织人物波及官非,对是否高调公开参与仍有顾虑。

    日方负责赴会代表行程开销

    现阶段“独派;在“反共同盟;的实行细节上仍有待商讨。不外各方喽罗都研判,由于现时社会上“港独;空间紧缩,加上特区政府的动摇打击,“港独;组织增强与境外反华反共权势联合未尝不是一条前程。

    在此局面下,“独派;向神谷宗币表现愿意配合,务求在明年初达成共识,以参加明年3月在日本召开的“Anti Communist;(反共)大会。

    据悉,“本土消息;社长刘子礼作为香港主要协调人,会负责选派5个香港“独派;代表缺席“反共联盟;成立大会。会面中,日方甚至主动提出,“港独;活动如果资金不足,日方违心尽力供应辅助,其中,日方会负责明年“港独;代表赴日缺席活动的全部行程开销。

    除了“独派;头目,参加商讨参加“反共联盟;的还包括刘子礼及部分学者,但仅得身为公开大学讲师的刘子礼不介意将来公开参与“反共联盟;,其余学者则有所顾忌,只乐意私下支持及“出谋献策;。

    神谷宗币屡参与反华活动

    在3名与“港独;头目见面的日自己中,最重要的搞手是前大阪府吹田市议会议员神谷宗币。资料显示,今年40岁的神谷宗币是大阪人,早年毕业于关西大学文史地理系(后改称“综合人文学系;),之后再先后获得关西大学法学院硕士及博士。他于2007年起曾入选两届吹田市议会议员(并曾任副议长),但在新一届议会改选中他连任落败。

    极右政客连任失败

    神谷宗币是自民党成员,支持日本首相安倍晋三的右翼立场,包括反对“村山谈话;(否定日本藉由殖民统治和侵略,对包括中国等良多国家的公民造成重大侵害与痛楚)及“河野谈话;(对二战期间日军强徵本国女性作军妓表示衷心检讨和道歉),以及否认“南京大屠杀;的?史。神谷并支撑修改日本“和平宪法;,?同提升日本自卫队规格及允许其行使“群体自卫权;。他在多少年前更出版《大和魂》一书,该镇出台“强企30条”等惠企办法br,竭力宣扬日本军国主义。

    据悉,属于极右翼的神谷宗币曾在日本多次参与反华活动,并与“台独;政党早有联?,多少年前,他到台湾时意识到陈奕齐,两人的“独思;令他们一见如故。据懂得,目前在大学任教的神谷宗币感到“港独;势力能强大其在日本的反华组织影响力,今年8月通过陈奕齐与“港独;头目联系,而“港独;头目以为找到了一条“救命稻草;,双方很快在港机密见面。

    陈奕齐多次招待“港独;头目

    台湾“基进党;主席陈奕齐在从前两年曾多番安排黄台仰、陈浩天、梁颂?等“港独;喽罗赴台取“独;经,这次再次“撮合;日本、台湾、香港等地的反华“独派;筹组“反独特盟;。翻查资料,陈奕齐早于1998年在港从事“人权研究;时,已经宣传“香港独立;,他多年来亦与主张“台独;的民进党有密切关系,因此在向蔡英文献计时一直谈及“港独;问题。

    陈奕齐上世纪90年代末期在香港已在网络上应用“强国支那人;字眼辱华,对梁游二丑去年在立法会宣誓时叫唤“支那;时,陈奕齐宣称“并无不妥;。陈奕齐身为台湾人,但对香港事务非常“热忱;,十多年来在台湾透过各种渠道持续发表文章,鼓吹“港独;思维,他并运用在电视台任时政节目主持人的身份,多次邀请黄台仰在节目上鼓吹“港独;。

    表明乐意分享“台独;教训

    陈奕齐在台湾曾任“台独;组织“台湾南社;秘书长,推销“台独;之馀大谈“港独;。在2012年,他成立激进“台独;组织“基进党;,而“基进党;与姊妹组织“基进侧翼;在过去两年来多次接待“港独;喽罗赴台取经。

    早在“基进党;成破之初,陈奕齐就向民进党蔡英文献言要关注“港独;。至2016年蔡英文上台,陈奕齐觉得政治景象成熟,于是踊跃以民间“交流;之名,与黄台仰等频繁来往。陈奕齐坦言,只有香港友人提出恳求,乐意分享“台独;教训。黄台仰在赴台时表示欲拜会“台独大老;史明,“基进党;都踊跃接洽安排。

    据悉,陈奕齐心知肚明难获香港入境签证,要帮助及推动“港独;,只能部署黄台仰、陈浩天、梁游等人定期分批往台湾“交换学习;。这些“港独;头目返港后,即可照搬“台独;的一套策略带领旗下的成员播“独;。是次日本右翼分子直接参与图建“反共联盟;,在海外宣传及资金来源方面带给“港独;组织无限憧憬。

    台日招手 “独派;络绎于途

    从前两年来,台湾及日本是“港独;喽罗最多参加政治运动的地区。为何台日会成为“港独;分子的最热衷的活动地?有分析认为,主意“台独;的民进党去年在台湾“从新执政;后,“独派;活动更为猖獗,因而自然成为同属“难史难弟;的“港独;活动温床。而日本则是因为自安倍上台以来,反华右翼势力更为嚣张,他们为了达到“反华反共;的目标,也极力拉拢“港独;为其增加影响力。

    据公然的材料显示,自2016年以来,“港独;分子频繁到台湾活动,而仅在去年10月至今约一年时间里,“港独;头目就不下15次到台湾参与公开政治活动,这其中,以“本土民主前线;黄台仰、“香港民族党;陈浩天、“青年新政;梁颂?跟游蕙祯最为密集。而他们所会面的“台独;政党及政治组织包含“基进党;、“台湾团结联盟;(台联)、“台湾南社;、台湾教养协会等,也有民进党“破委;暗里与他们会晤。而在“港独;头目加入的一些以“人权;为名的活动中,也常可见到属于台湾官方的“台湾民主基金;以“?助人;的身份介入。据理解,“台独;政党及组织之所以热衷与“港独;分子配合,是想更欺骗台湾社会,以强盛其“台独;势力。

    三方抱团取暖壮胆

    至于日本,自从属于自民党右翼的安倍上台后,日本社会上的反华及宣传军国主义的活动日趋嚣张,另外,一些海外的“疆独;、“藏独;、“蒙独;组织也将日本视为濒临中国内地以及培养“独立;的温床,纷纷在日本设立分支机构,这两年,包括陈浩天、梁颂?等人屡次到日本参加“反华;活动时,都可能见到有“独派;头目浮现。譬如,去年12月陈浩天到东京参加所谓“南蒙古大呼拉尔台;成立大会,和本月中旬梁颂?在东京参加“第十二届族群青年领袖研习营;时,无一不是“五‘独’俱全;(“台独;、“疆独;、“藏独;、“蒙独;、“港独;分子都有参加)。

    相关的主题文章: